旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
森之源博物馆(东北黑蜂文化 馆)在东方红林区落成开馆
2019-08-08    马洪亮    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  马洪亮)  7月28日,森之源博物馆(东北黑蜂文化馆)在东方红林区举行揭牌典礼。这是虎林地区唯一的展示历史文化发展和自然生态景观为一体的综合性县(市)级民营博物馆,是以历史文物、自然标本为形象载体,以图片、雕塑等艺术手段为辅助,通过现代化展示技术,直观展现虎林地区各历史时期的人文风貌及自然资源情况。

  该馆由森之源绿色食品有限责任公司筹建,突出和弘扬闯关东文化、抗联文化、军垦文化、知青文化、生态文化、黑蜂文化,是虎林历史文化和自然生态对外宣传交流的窗口,也是爱国主义、爱局、爱家乡教育和革命传统教育及青少年科普的基地。

 

  据了解,新建的博物馆总面积1500平方米,一楼是东北黑蜂文化馆。二、三楼是博物馆。博物馆现收集文物3000余件,制作野生动植物标本300余件,其中三级文物36件、自然藏品2000余件、一般文物264件,文物类别共涉及28类。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013