旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
苇河:举行2019年抗洪抢险实战演练
2019-08-09    刘恩重    苇河林区资讯

  为切实提高各单位抗洪抢险应急处置能力。近日,苇河林业局有限公司举行2019年抗洪抢险实战演练,冲河林场,青山林场,青山林木种子园三个单位一百余人参加演练。


  演练模拟红豆杉景区流域因突降暴雨,河水上涨,发生险情,各单位在接到命令后,迅速启动应急预案,队伍紧急集结,迅速赶往发生险情的区域。运沙组、后勤组立即到达指定地点运送沙石,处置险情组进行封堵决口、固定滑坡和构筑子堤等3个项目的演练。经过半个多小时的紧张抢险,演练任务顺利完成。

  




    

  防汛工作责任重于泰山,特别是近两年来,苇河局降雨量大,全局防汛任务十分艰巨。通过演练,各责任单位在工程建设、应急准备、队伍组织、指挥协调、抢险救灾等各个环节明确了任务,充分做到思想到位、职责到位、指挥到位、措施到位。今后苇河局将不断强化防汛准备,确保措施预案落实到位。在当前工作的基础上,再检查、再部署、再落实,把抗洪抢险的准备工作做扎实、做充分。为保护林区职工群众生命财产安全,做出应有的贡献。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013