旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
绥棱局五四林场 全面抓好汛后恢复工作
2019-08-13    芦守威    黑龙江林业报

  本报讯  入汛以来,绥棱林业局有限公司五四林场辖区内的交通公路因降雨量骤增,降雨次数频密,降雨范围大等原因,多条公路出现了涵洞阻塞、断裂等灾害问题,严重影响到了公路安全畅通。


  紧急部署,启动预案。灾情发生后,该场迅速召开紧急防汛工作会议,第一时间启动应急预案,各小组组长分别带队赴公路灾毁前线指挥抢险救灾工作。同时要求全场干部职工进一步加强值班值守,保持通讯畅通。按照防汛预案,落实班子成员分工负责制度,督促做好抗洪抢险指导工作。抢修工作要全力投入,保畅通、保安全,力争做到水退路通,并做好灾情的核查,准确了解受灾职工群众的情况动态,及时提供服务保障。

  突出重点,有效救灾。对场区内公路水毁严重的路段,按照“先易后难、先抢通后修复”的抢修原则,清除所有道路塌方,集中力量将中断交通的线路尽快恢复通车,确保职工群众生产生活需要。并按照公路技术标准对损毁的公路进行修复,重点针对损毁桥涵、受灾严重的场区公路进行抢修,对影响交通安全的路段实行交通管制,确保道路通行安全。


  强化措施,科学抗灾。组织人员上路巡查,疏通公路桥涵、边沟,及时排除积水;在危险路段设置警示、禁行等交通标志,确保人车通行安全;对中断交通的位置设立禁止通行标志,对洪水淹没区域制定绕行方案,以保障车辆、人员通行安全;组织公路、桥梁技术人员对水毁公路、桥梁进行查勘,制定科学合理的修复方案。

  目前,共出动挖掘机、铲车、疏通车等各类车辆累计60多车次,出动人员120多人次,疏通清理沟渠、涵洞、路面300多米,清除道路淤泥和垃圾240多立方米,目前全场公路水毁抢险保通工作已取得了阶段性成效。下一步,该场将积极组织协调,全力开展公路灾后恢复重建工作。

  

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013