旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【抗击疫情】苇河: “签约式服务”助力疫情防控常态化
2020-06-04    胥晨 张晓艳    苇河林区
 
  近日,苇河林业局职工医院社区卫生服务中心协同基层林场卫生所开展了以“携手家医 同心抗疫”为主题的系列服务活动,通过设置宣传栏、张贴宣传海报,发放“ 正确洗手七步法”宣传彩页、为居民义诊等形式拉近与基层群众距离,在疫情防控进入常态化以后,重点向辖区居民普及防疫知识、推广健康生活方式,不断强化林区人民防疫保健的科学理念和行为自觉。
  在“世界家庭医生日”期间,结合疫情防控,社区服务中心积极向居民宣传解读家庭医生签约服务相关政策,增强居民对家庭医生签约服务的认同感,吸引群众主动与家庭医生签约,建立顺畅的医患通道,形成经常性的健康咨询服务关系。重点以高血压、糖尿病等慢性病管理项目为突破口,推进基本公卫、基本医疗与健康管理三项服务有机结合,针对不同人群的不同需求,为林区居民提供精准健康服务,从而让职工群众特别是老年群体对家庭医生签约的目的和意义有了更加深刻的了解和认识,对保证自身健康有了更加明确的规划和目标。同时,在完善疫情防控预约就诊以及相关检测等各项机制的前提下,苇林医院按照严格的规程要求组织专门医护力量,建立了危重患者紧急救助“绿色通道”,确保疫情防控常态化期间危重患者能够得到及时救助。
  下一步,苇林医院社区服务中心将进一步加大宣传力度、细化服务措施,争取将辖区贫困户及慢性病患者都纳入家庭医生签约式服务范畴,在普及卫生防疫知识的同时,切实让贫困户以及老年群体得到更加贴心细致的照顾,引导林区居民更加自觉地守护健康、畅享幸福美好新生活。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013