旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
清河:抓住“空档期”推进景区提质升级
2020-06-05    王精英 夏坤    清河林区
  2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,受到疫情影响刚刚开园营业一个月的清河局悬羊岭滑雪场就因疫情影响而闭园。清河林业局有限公司育林林场党员干部职工不等不靠,主动作为,化危为机,抓住旅游发展的“空档期”,加快对旅游景区提质升级,力争在今冬滑雪季期间为广大游客带来更舒适、更便捷、更安全、更优质、更欢乐的娱乐体验。

  育林林场组织干部职工利用间隙规划场区院内闲置地块,进行蓝莓、刺五加等经济类林下特色作物种植,打造特色景观,确保疫情过后,以崭新的面貌迎接林区旅游经济的复苏。
  据了解,自重点国有林区全面停伐以来,林场职工身份由伐木工变成了护林员,育林林场干部职工及时转变思路,积极探索研究如何将美丽的生态资源转变为经济来源。“思路不变原地转,思路一变天地宽”,在林场场长宋玉琢的带领下,经过多方学习考察,并结合林场实际情况,他们选定了森林康养旅游项目,积极发动林场职工群众参与,自筹资金,改造闲置的林场职工住房,开展景区的基础设施建设。
  他们还深入亚布力等地进行参观学习,确定了发展冰雪旅游的初期目标。利用现有条件,充分发挥党员和群众的积极性创造性,集思广益,群策群力,改造四马力拖拉机和废旧客车完善雪场服务硬件设施。在清河局党委的支持下,购置了滑雪拖牵设备,兴建了宽敞明亮的雪具大厅。设备升级娱乐体验也得到提高,清河林区冬季冰雪旅游的知名度也得到了进一步的释放,吸引大批游客争相打卡。
  近年来,清河局立足冰雪、森林资源优势,“双拳”发力,育林林场通过景区治理和景点打造相结合,以悬羊岭景区为核心区域,规划打造丰富的立体视觉景观,高起点承办清河林区杜鹃花节、自驾游、采摘节等系列活动,推动景观游和深度体验游结合,实现观光型单一旅游产品向养生度假、避暑休闲、民俗体验复合型旅游产品转变,树立了具有鲜明特色的旅游目的地形象。
  下一步,育林林场还将整合推动“旅游+”,全面带动“硬件”升级。他们主动应变,寻找对策和办法,从种植特色经济作物,到打造特色景观,将疫情的“空档期”变为磨练内功的“黄金期”,布局新的“旅游梦”,不断的推动景区升级改造,以便更好地满足游客需求,为“疫”后林区旅游市场重振注入更强大的核心竞争力。
 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013