旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张旭东会见清华大学同衡规划院院长袁昕一行
2019-08-26        黑龙江林业报

  

  本报讯  (记者  张雪  赵海英)  25日下午,龙江森工集团有限公司党委书记、董事长张旭东会见了清华大学同衡规划院院长袁昕一行,双方就森工集团雪乡景区规划、森工旅游产业发展等事宜进行会谈。

  集团党委委员、副总经理马椿平陪同会见。

  

  张旭东对袁昕一行的到来表示感谢,他说,省委、省政府高度重视和支持龙江森工改革发展,去年冬季省委书记张庆伟在雪乡景区调研时提出了“六个一”的要求,体现了省委对将雪乡景区打造成为全省旅游标杆的殷切希望,龙江森工集团要切实系统化落实要求,统筹规划冰雪旅游发展,塑造森工旅游的新形象。森工旅游规划先行,也将对全省旅游规划的整体推进起到积极作用。希望旅游规划能结合森工在全省的战略地位、功能及市场定位,进行全域、长远性的通盘考虑。在实施生态建设的基础上,大力发展绿色产业,通过旅游业带动康养、绿色食品等产业的共同发展,将资源优势转化为经济效益。清华大学同衡规划院是国内优秀的规划设计研究机构,希望你们能按照企业发展规律,站高望远,从旅游产业及经济社会发展的角度为森工做出长远规划。要将森工丰富的旅游资源纳入全省大环境中,引领时代,结合未来旅游发展趋势,体现独特的功能定位,明确主题,挖掘本质,把握主体方向,实现差异化发展,把大美龙江独特的优势发挥出来。要在保留区域内现有框架的基础上,把资源条件和发展理念与打造成功的旅游项目结合起来,找到投资盈利点,提升商业价值。

  

  袁昕说,随着近几年中国冰雪旅游热潮的掀起,以雪乡为代表的黑龙江冰雪旅游已经成为特色。森工集团在发展旅游产业上非常具有典型性,下一步要把资源转化为资产,发挥更大的经济效益。希望通过与森工集团的合作,把现有产业链整合在一起,通过旅游规划的设计,带动提升其他产业发展。在规划中要明确旅游发展策略、各自优势和发展方向,避免重复性建设。注重产业体系的打造,融入旅游、休闲、康养概念,实施健康中国的国家战略。规划院团队要积极加强与森工集团的后续对接和落地实施,拿出高水平、高标准的规划,尽快交一份满意的答卷。

  清华大学同衡规划院旅游与风景区规划所负责人、清华大学同衡规划院项目经理,集团战略发展部、森林旅游集团负责人陪同会见。

  

8.26.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013