旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团党委第12次会议强调 深入学习全国两会精神及中央领导同志重要讲话精神 创新方法统筹抓好常态化疫情防控工作
2020-06-02    刘贺 王海涛    龙江森工集团新闻中心

  

  6月1日,龙江森工集团有限公司党委召开第12次会议。会议传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、赵乐际同志讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神、全省领导干部会议精神,对贯彻落实作出部署。会议还听取了森工林区疫情防控工作情况的汇报。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻全国两会精神及中央领导同志重要讲话精神,贯彻落实全省领导干部会议精神,把疫情防控作为当前头等大事和重中之重,抓实落靠。要认清形势、发现问题、结合森工实际科学谋划,不断创新工作方法,在抓好常态化疫情防控工作的同时认真开展好各项工作,高质量完成各项重点任务,推动党中央、省委省政府重大决策部署落地生效,为森工集团高质量发展打好坚实基础。

  集团公司党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。

  集团公司领导姜传军、杨波、许江、马椿平、孙继华、张晓波、王林田、赵宏宇出席会议。

  集团公司专职外部董事殷勤财、谷颖,集团公司董事会秘书丁郁列席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,充分体现了高瞻远瞩的战略思维、洞察规律的辩证思维、与时俱进的创新思维,具有重大的战略意义、实践意义和指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想、深刻领会全国两会精神及中央领导同志重要讲话精神,贯彻落实省全省领导干部会议精神,坚持从严治党,人民至上。要用辩证全面的眼光充分分析森工林区当前形势,以长远的眼光认清当前存在的挑战,树立信心,克服困难,充分激发森工林区内在潜力;要创新思维、与时俱进、抓住机遇,统筹推进森工林区各项经济社会发展。要坚持以“六保”促“六稳”,严格按照上级要求和部署,加快完成好森工定点扶贫单位脱贫攻坚工作。要高度重视,确保资金链使用安全,根据任务轻重缓急,科学谋划,节约成本,确保森工各所属企业资金有效循环。要确保生产经营安全,优化生产模式,增加与企业和高校合作,延长产业链,推动森工林区高质量发展。

  会议强调,随着社会职能移交,林区疫情防控工作也会有相应变化,要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持清醒头脑,决不能厌战松懈、麻痹大意、心存侥幸,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要全力抓好外防输入、内防反弹工作,落实落细疫情常态化防控任务,加强社区卡口及医院、养老院等重点场所管控与消杀,加大与属地机构核酸检测合作,严格落实各项措施,真正做到高站位、抓哨点、强流调、扩检测、堵“院感”,切断传播渠道。要持续抓好疫情宣传工作,发挥正面宣传引导作用,引导职工群众认识到自己是防控第一责任人,使责任分层分级落实。要创新防控措施,按照全国两会关于疫情防控要求和定位,根据各单位实际情况,深入研究,制定有针对性防控措施,进一步明确责任,真正做到强监督、查漏洞、补短板,统筹兼顾,在抓好常态化下疫情防控工作的同时,进一步抓好生态建设,有序推进复工复产,为接下来各项工作顺利开展打好坚实基础。

  会议还开展了会前学法,与会人员从背景意义、主要特点、全文解读、条例贯彻落实等四个方面对《中国共产党机构编制工作条例》进行了深入学习。会议指出,《条例》对坚持党的领导、对各级组织建设管理具有重要意义,要注重强调机构编制的科学性、法定性与程序性,按照中央规定设立组织机构、设立编制,按照决策部署和有关制度严格执行,各级党委组织部门负责机构编制日常管理,人力资源部配合管理,充分发挥机构编制条例的有效性。

  集团各部门,众创集团公司、森林食品集团公司、海外实业公司、林业投资公司、新闻中心有关负责同志列席会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013