旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团启动《龙江森工集团企业文化手册》编撰工作
2020-08-05    蔡嘉楠 刘奇飞    龙江森工集团新闻中心

  为加强和完善森工企业文化建设,切实提高企业的创新力、凝聚力和核心竞争力,8月4日上午,龙江森工集团组织召开《龙江森工集团企业文化手册》编委会议。会议强调,要充分认识此项工作的重要性,集思广益,分工协作,齐心协力,保质保量完成好《手册》编撰工作。

  龙江森工集团党委副书记姜传军主持会议并讲话。

  集团公司董事会秘书、综合办主任丁郁参加会议。

  会议就《龙江森工集团企业文化手册》编撰形式内容做说明,对编辑任务进行分解落实,对后续工作提出要求。

  会议指出,要充分认识《手册》编撰工作的重要性。企业文化是企业创新发展的灵魂,是衡量企业管理水平的重要尺度。龙江森工有着70余年的建设发展历史,积淀了深厚的文化底蕴,作为国有大型公益性企业,肩负着新的历史使命,编制《企业文化手册》,意义重大,要把编辑《手册》工作纳入重要日程,加强领导、迅速行动、精心编辑、高效推进。

  会议强调,要保证质量努力创新。编辑《龙江森工集团企业文化手册》对于森工来说是一项崭新的工作,要认真学习考察国内大型企业的成功做法,结合森工企业文化建设的实际,努力推陈出新,保质保量、精益求精完成好每步工作内容。

  会议要求,《手册》编撰工作要做到“四精”。一要精选收集资料。按照手册章节内容,各部门要相互配合,高质量搜集辨识、精准筛选相关基础材料,为手册编辑奠定良好基础。二要精炼创意文字。成员单位部门要充分掌握集团发展情况,学习借鉴大型企业文案以及身处集团的所思所感,要带着感悟认真思考酝酿,总结提炼精华语言。三要精美独特布局。手册设计整体布局简练精美,即有耐读文字也有精美图片,借助现代VR与AR影像技术,呈现具有森工特色的“活手册”,让手册有温度、有特色、有作用、有影响力。四是要把握节奏适时推进。秉持“以人为本、精炼简洁、突出特色、讲求实效”的编制原则、有序有力搜集、整理、提炼、合成《手册》各项内容。

  集团公司《手册》编委会成员单位负责人参加会议。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013