旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团:统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作 以优异成绩迎庆党的百年华诞
2021-01-19    刘贺 金鑫鑫 王海涛    龙江森工集团融媒体中心

  在18日召开的龙江森工集团疫情风险防控工作视频会议上,关于如何在分级分区分类抓好疫情防控的基础上,统筹抓好生产生活,做到两手抓、两不误、两促进,集团公司党委还提出具体要求。会议强调,要结合森工发展实际,深入推进集团“1234567”发展方略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,以优异成绩迎庆党的百年华诞。

  

  会议指出,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神、省委经济工作会议精神,积极谋划好今年工作,把“1234567”方略落实好、落实到位;各部门要认真研究,着力在“新”、“实”、“惠”上寻突破、做文章、下功夫,要紧紧围绕发展主题,结合转企实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,实施新发展方略;要拿出真抓实干的精神,谋划推进新的产业项目,加快产业转型升级;要坚持以人民为中心思想,不断改善林区生产生活条件,使职工群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要扎实做好“十四五”规划编制工作,紧密结合贯彻十九届五中全会精神和我省“十四五”规划,主动融入国家、全省的大规划当中,找准集团在新发展格局中的角色和定位;要结合森工实际,使规划编制目标明确、任务具体、措施可行,要广泛征求各方意见,高质量完成规划编制工作。

  

  会议强调,开展红松人工林大径材培育试点,是科学经营森林、提高人工林林分质量的一项重要举措,各地要严格按照批复及设计作业,坚决杜绝乱伐、滥伐和以出材为目的的违规行为;要将安全生产作为一项重要政治任务抓紧抓实抓细,严格按照集团公司方案部署,深入开展春节安全“持续战”、火灾防控“攻坚战”,全面开展安全生产大检查、大排查,确保各项工作落到实处;要强化城镇消防安全管理,集中整治养老院、商超等人员密集场所消防安全突出问题,确保职工群众生命财产安全和林区社会大局稳定,同时,要抓好景区基础设施、游乐设施、道路交通、防火以及饮食卫生、疫情防控等安全隐患排查,确保不出现任何问题;要严格节假日值班值守制度,保障各项安全生产工作正常运转。

  会议强调,要抓好民生保障工作,在确保职工群众住上暖屋子的同时,做好供水及物业管理工作;要做好针对对困难劳模、困难职工、困难党员的帮扶工作,切实帮助他们解决生产生活中的实际问题,切实让职工群众感受到党组织的温暖,感受到集团的新气象、新担当;要针对疫情防控期间运输管控的实际,加强统筹协调,做好物资储备调运,确保节日期间林区市场商品供应充足,保障职工群众生活秩序。

 

  会议要求,集团各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,抓好贯彻落实。要准确把握讲政治的重大意义、光荣传统和核心要求,善于从政治上观察和处理问题,把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动;要把牢政治方向,保持政治定力,在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,做到政治立场不移、政治方向不偏;要增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,扎扎实实做好集团改革发展稳定各项工作;要着力增强学习能力,不断提升理论素养,以此推动新阶段森工生态建设、改革发展不断取得新进步;要强化政治执行能力,建立完善跟进督办制度和推进机制,确保党中央决策部署在森工集团落实到位、落地生根;森工广大党员干部要以身作则,带头遵守党章党规和宪法法律,模范遵守工作和生活待遇等方面的规定,确保集团政治生态、政治风气清明清正清新。

  集团公司各部门、在哈直属企事业单位负责人在主会场参加会议,各林区分公司、林业局有限公司相关负责同志在分会场参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013