旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 图片新闻
森工集团防范应对强降雨和台风工作紧急视频会议要求 落实防汛责任 强化措施保障 确保森工林区安全度汛
2019-08-13    张皓然 田富强    黑龙江林业报

 

  森工集团防范应对强降雨和台风工作紧急视频会议要求

  落实防汛责任  强化措施保障

  确保森工林区安全度汛

  本报12日讯  今天下午,龙江森工集团有限公司防范应对强降雨和台风工作紧急视频会议在哈召开,会议学习贯彻习近平总书记、李克强总理等领导同志关于防汛工作指示批示精神,学习贯彻省委书记张庆伟、省长王文涛指示批示要求,以及国家防总、省政府防汛相关会议和省防汛抗旱指挥部2019年第10次旱情水情会商会议精神,分析龙江森工林区防汛工作形势,对当前防汛工作特别是防御台风工作进行再研究、再安排、再部署、再落实。会前,集团董事长张旭东、总经理张成林特别作出指示:“要高度重视此次强降雨和台风防御工作,提前落实责任,提前落实措施,确保职工群众生命安全。”会议强调,要进一步牢固树立大局意识和责任意识,强化措施保障,确保龙江森工林区安全度汛。


  集团党委委员、副总经理张晓波出席会议并讲话。

  目前,全省防汛工作进入紧要关头、紧急时刻,会议强调,要强化组织领导,各单位、各部门要对此次强降雨和台风保持高度警惕,主要领导和分管领导要提前上岗到位,13日到17日,非特殊情况不允许离开施业区;要强化监测预报预警,密切监视天气变化和雨水汛情发展,派专人对每个预警站点进行观测,在接到强降雨和台风预报时,及时通知相关区域负责人及危险区职工群众提前做好防灾避险准备;要强化水库安全防范,决不允许超汛限水位运行,水位较高的水库要采取有效措施尽快泄流降低水位,遇有较大雨情,要组织人员24小时不间断进行巡护巡查;要强化江河洪水防范,注意堤下渗漏,突出管涌、涵洞、水洞、排水管等隐患排查和整改落实;要强化城镇内涝防御,提前对局址、城镇工厂等排水系统、排水设施进行隐患排查,做好下水井疏通、裸露电线排查、排水口垃圾清理;要强化应急准备,落实落靠抢险队伍和物资储备,重点做好破路行洪等应急准备工作,立即对山洪灾害危险区域、河道两侧、低洼民房危房,转移路线上的公路、桥涵隐患部位和留守儿童、孤寡老人、行动不便人员等弱势群体进行排查;要强化防汛安全大检查,针对检查中发现的隐患建立整改台账,明确整改责任人、整改目标、整改期限和整改效果;要强化抢险救灾,发生汛情后,迅速安排部署启动预案、转移人员、信息报送等工作;要继续严格执行24小时领导带班、部门值班和信息报送制度,特别是要安排好林场、社区、小型水库、中小河流堤防、危险桥涵等一线防汛值班值守工作;同时要强化宣传教育,积极报道防汛工作动态,着力营造全社会关心、重视、支持、参与防汛抗洪工作的良好氛围。

  会议还听取了集团生态建设部对森工林区违建别墅核查情况的汇报,并对下步工作进行安排部署。要求各地各部门提高认识,加快部署全林区违建别墅核查工作,相关部门领导要深入一线,加大核查力度,确保应查尽查。要明确时间节点,各单位必须确保8月14日前全面完成核查工作并上报集团。

  集团防汛工作领导小组成员单位、有关部门负责人在主会场参加会议,各林业局有限公司相关部门负责人在分会场参加会议。

  

111111.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013