旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 宣传头条新闻
森工集团有限公司党委第29次(扩大)会议要求 汇集人才 科学管理 推动集团转型发展
2019-10-01    张雪 赵海英    黑龙江林业报

  本报30日讯(记者  张雪  赵海英)今天下午,森工集团有限公司党委召开第29次(扩大)会议,会议强调,要高度重视集团公司人才选聘工作,进一步明确森工国有重点林区林地审查程序,积极组织各单位做好汛期灾后恢复,确保林区职工生产生活稳定。


  集团党委书记、董事长张旭东主持会议并讲话。集团领导张成林、姜传军、杨波、许江、马椿平、张晓波出席会议。

  会议听取了《关于集团公司拟开展第三轮公开招聘工作有关情况的汇报》、《关于进一步明确建设项目占用龙江森工国有重点林区林地审查程序的汇报》、《关于海林林业局有限公司申请锅炉改造及拆借资金有关情况的汇报》、《龙江森工林区2019年汛期抢险救灾情况及灾后恢复建议》、《关于林区专职消防队并入林区森林消防队伍统一管理的建议》。


  会议指出,人才是推动企业发展的关键力量,新时代实现创新驱动的核心是人才,省委、省政府高度关注森工集团转型发展,在改革发展的特殊时期,要高度重视人才选聘工作,通过公开招聘,汇集八方人才,不断完善人才招聘工作方案和薪酬制度,确保留住人才,发挥积极作用,改善和优化集团公司总部人力资源结构,提升企业竞争力。

  会议要求,要高度重视国有林区林地审批工作,资源管理部门要实现资源高效管理,履行林地审批程序,构建完整制度体系,明确工作流程,实现科学、规范、高效的管理要求。将审批资源与论证项目结合起来,承担和履行好责任,把握重点项目,明确自主决策权,做好风险管控,在充分论证的基础上,确立办结时限。

  会议指出,森工集团高度重视2019年防汛工作,汛期灾后恢复工作各单位要在立足自救的基础上,集团给予适当补助,在减灾、防灾、抗灾上纳入公共服务范围,加大向上争取资金力度。应从工会角度给予企业职工适度帮助,集团在力所能及的前提下,帮助企业共渡难关。


  会议指出,当前林区行政职能和社会职能正在逐步移交,在过渡期将林区专职消防队并入林区森林消防队伍统一管理,要统筹协调,树立大安全管理理念,发挥综合职能作用,为林区公共安全服务。

  集团相关部门负责同志参加了会议。

  

红题.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013